Ich bin angemeldet, kann aber nicht starten. Kann ich mein Ticket umbuchen?

Du hast 2 Möglichkeiten (die im nachfolgenden Schritt für Schritt erklärt werden) zur Umbuchung deines Tickets

1. Personenumbuchung

2. Eventumbuchung

1. Der Ticketkäufer kann das Ticket auf eine andere Person umbuchen.

Dazu musst du folgendes tun:

• registriere dich mit der gleichen E-Mail-Adresse wie beim Ticketkauf bei unserem Ticketpartner Eventbrite (www.eventbrite.de/login)
  • nach der Anmeldung gehe oben rechts auf deinen Namen und wähle "Tickets"

• klicke auf  das Ticket und anschließend auf "Umbuchung" je nach Spracheinstellung kann hier auch "Transfer" stehen :)
  • Die Umbuchung muss immer über den markierten Button erfolgen! Lass dich nicht von dem Text unter dem Button irritieren, dieser betrifft dich nicht!

• klicke auf "Ticketart"

• wähle die Distanz aus und klicke auf weiter (bei Norddeutschland Samstag bitte hier den Werbecode: XXNORDDEUTSCHLANDXX eingeben)

• wähle aus ob du einem Team beitreten/erstellen möchtest oder als Einzelperson startest

• Bestätige die Umbuchung (im nächsten Schritt kannst du die Teilnehmerdaten ändern)

• ändere die entsprechende Daten im Anmeldeformular

• Gib zunächst die Informationen, des Ticketkäufers an....

• ...dann die Informationen, die auf der Rechnung stehen soll....

• ....und zum Schluss die neuen Daten des Teilnehmers

• bezahle die anfallende Ticketpreisdifferenz
  • Beispiel: Du hast dein Ticket für 49€ gekauft und der aktuelle Preis liegt bei 64€ somit fallen 15€ Ticketpreisdifferenz an

2. Der Ticketkäufer kann das Ticket auf ein anderes Event umbuchen, dazu musst du folgendes tun:

• registriere dich mit der gleichen Email-Adresse wie beim Ticketkauf bei unserem Ticketpartner Eventbrite
  • nach der Anmeldung gehe oben rechts auf deinen Namen und dann auf "Tickets"

• klicke auf das Ticket und anschließend auf "Umbuchung"
  • Die Umbuchung muss immer über den markierten Button erfolgen! Lass dich nicht von dem Text unter dem Button irritieren, dieser betrifft dich nicht!

• klicke auf "Event ändern"

• wähle das Event aus und klicke auf weiter

• wähle die Strecke aus und klicke auf weiter

• wähle aus ob du einem Team beitreten/erstellen möchtest oder als Einzelperson startest

• Bestätige die Umbuchung

• bezahle die anfallenden Umbuchungsgebühren (10€+Ticketpreisdifferenz)
  • Gib zunächst die Informationen, des Ticketkäufers an....

• ...dann die Informationen, die auf der Rechnung stehen soll....

• ...und zum Schluss die Daten des Teilnehmers, das wärst bei einer einfachen Eventumbuchung (ohne gleichzeitige Personenumbuchung) du!

Die Bearbeitung deiner Anfrage ist für uns mit Aufwand verbunden: Wir erhalten von vielen Teilnehmern meist sehr unterschiedliche Anfragen, was uns eine Automatisierung leider nur sehr begrenzt ermöglicht. In den überwiegenden Fällen müssen wir die Daten individuell ermitteln. Auf Grund dessen sehen wir uns gezwungen, eine Bearbeitungsgebühr von 10 € pro Ticket zu erheben. Wir haben uns bewusst dazu entschieden, diese zusätzlichen Kosten nicht in die Preisgestaltung unserer Tickets einzubeziehen – nur so können wir euch weiterhin das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Hinzu kommt der Differenzbetrag zum aktuellen Ticketpreis des Events. Die Differenz wird vom System automatisch berechnet, um für alle zum gleichen Zeitpunkt faire Ticketpreise zu gewähren.

Bitte beachte, dass eine Rückerstattung des Tickets nicht möglich ist und die Umbuchung bis zum Vortag des Events um 18 Uhr erfolgen muss!