Ich bin angemeldet, kann aber nicht starten. Kann ich mein Ticket umbuchen?

/!\ Bitte beachte, dass bei unserem Event in BERLIN am Samstag ein besonderer Fall auftritt, da das Event bereits ausverkauft ist.
Bei Personenumbuchungen verwende bitte bei Schritt 6 den Werbecode:

XXBERLINSAXX (BERLIN SAMSTAG)

Solltest du aus welchen Gründen auch immer verhindert sein und nicht an der XLETIX Challenge teilnehmen können, kannst du bis zum Vortag 18 Uhr dein Ticket umbuchen. Eine Umbuchung führst du wie folgt durch:

Du hast zwei Möglichkeiten:

A. Der Ticketkäufer kann das Ticket auf eine andere Person umbuchen.

Dazu musst du folgendes tun:

1. registriere dich mit der gleichen Email-Adresse wie beim Ticketkauf bei unserem Ticketpartner Eventbrite (www.eventbrite.de/login)
  2. nach der Anmeldung gehe oben rechts auf deinen Namen und dann auf "Tickets"

3. klicke auf  das Ticket und anschließend auf "Umbuchung" je nach Spracheinstellung kann hier auch "Transfer" stehen :)
  4. Die Umbuchung muss immer über den markierten Button erfolgen! Lass dich nicht von dem Text unter dem Button irritieren, dieser betrifft dich nicht!

5. klicke auf "Ticketart"

6. wähle die Distanz aus und klicke auf weiter (Bei einer Umbuchung Berlin Samstag erschienen hier keine Distanzen. Klicke bitte unten Links auf "Werbecode eingeben" und gebe hier den Werbecode , XXBERLINSAXX  ein und schon erscheinen die Distanzen)

7. wähle aus ob du einem Team beitreten/erstellen möchtest oder als Einzelperson startest

8. Bestätige die Umbuchung (im nächsten Schritt kannst du die Teilnehmerdaten ändern)
  9. ändere die entsprechende Daten im Anmeldeformular
  10. Gib zunächst die Informationen des Ticketkäufers an....
  11. ...dann die Informationen, die auf der Rechnung stehen sollen....
  12. ....und zum Schluss die neuen Daten des Teilnehmers
  13. bezahle die anfallende Umbuchungsgebühr von 25€

2. oder auf ein anderes Event umbuchen, dazu musst du folgendes tun:

• registriere dich mit der gleichen Email-Adresse wie beim Ticketkauf bei unserem Ticketpartner Eventbrite
  • nach der Anmeldung gehe oben rechts auf deinen Namen und dann auf "Tickets"

• klicke auf das Ticket und anschließend auf "Umbuchung"
  • Die Umbuchung muss immer über den markierten Button erfolgen! Lass dich nicht von dem Text unter dem Button irritieren, dieser betrifft dich nicht!

• klicke auf "Event ändern"

• wähle das Event aus und klicke auf weiter

• wähle die Strecke aus und klicke auf weiter

• wähle aus ob du einem Team beitreten/erstellen möchtest oder als Einzelperson startest

• Bestätige die Umbuchung

• bezahle die anfallenden Umbuchungsgebühren (10€)

• Gib zunächst die Informationen, des Ticketkäufers an....

• ...dann die Informationen, die auf der Rechnung stehen soll....

• ... und zum Schluss die Daten des Teilnehmers, das wärst bei einer einfachen Eventumbuchung (ohne gleichzeitige Personenumbuchung) du!

Bei  einer Ticketübertragung auf eine andere Person fällt eine Umbuchungsgebühr von 25€ an auf ein anderes Event 10€.
Diese Gebühr fällt an um einen Schwarzmarkt zu vermeiden. Vergleichbar auch mit einen Personen gebundenen Konzertticket, Flug- oder Zugticket.

Wie ihr die Ticketkosten und die Umbuchungsgebühr am Ende unter Käufer und Ersatzperson aufteilt, überlassen wir euch. Wir freuen uns, dass dein Ticket nicht verfällt und hoffen, dich auf einem unserer anderen Events in den Schlamm zu schicken.

Bitte beachte, dass eine Rückerstattung des Tickets nicht möglich ist und die Umbuchung bis zum Vortag um 18Uhr erfolgen muss!